Rambler's Top100






Опросы
















05.09 06:59   MIGnews.com

Отец заставил 8-летнюю дочь пробежать 3.350 километров

Восьмилетняя девочка пробежала 3 350 километров менее чем за два месяца. Ее отец утверждает, что это сделано во имя предстоящей Олимпиады 2008 года в Пекине.

Чжан Хуэйминь живет на острове Хайнань, одной из самых южных провинций Китая; пробежав столь далекую дистанцию, она достигла Пекина.

Специалисты утверждают, что такой пробег является непомерно тяжелой физической нагрузкой для ребенка.

Рост девочки 122 сантиметра, вес 21 килограмм. Она с отцом стартовала 3 июля из провинции Хайнань и финишировала в Пекине 26 августа, причем весь путь отец пересек на велосипеде, в то время как Чжан Хуэйминь бежала 3 550 километра в течение почти двух месяцев. Каждый день девочка вставала в 2:30 утра, потом пробегала дистанцию в 84 километра, сообщает Epoch Times.

Ее отец, Чжан Цзяньминь, заявил в Пекине, что "пробег в 10 000 метров посвящается встрече Олимпиады". Специалисты обвиняют его в том, что он мучает ребенка, так как пробег сверх допустимой нормы вреден для здоровья девочки.

Но ее отец утверждает, что он не заставлял дочку бегать. Он сказал: "Она сама любит бегать, я только сделал тренировку более интересной, я не оказываю давление на нее".

По той причине, что Чжан Цзяньминь таким способом тренирует дочку, его жена развелась с ним, сообщают СМИ Китая.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook