Rambler's Top100






Опросы
















Судан активно дружит с Ираном и ХАМАСом против Израиля | Фото: AFP04.11 19:46   MIGnews.com

Судан активно дружит с Ираном и ХАМАСом против Израиля

Судан не прекратит поддержку палестинской группировки ХАМАС, несмотря на израильскую "агрессию". С таким заявлением выступил в воскресенье высокопоставленный представитель этой африканский страны. Его слова прозвучали менее чем через две недели после того, как Хартум обвинил Израиль в бомбардировке оружейного завода в столице Судана.

Израиль неоднократно обвинял Судан в поставках оружия из Ирана в сектор Газы, который находится в руках террористической группировки ХАМАС. Оружие доставляется в прибрежный палестинский анклав через Синайскую пустыню. Судан отрицает эти обвинения, но часто выражает симпатии к ХАМАСу в его конфликте с Израилем.

Во взрыве на оружейном заводе Ярмук власти Судана обвинили еврейское государство, заявив, что это был израильский воздушный удар. Израиль не прокомментировал ни сам взрыв, ни последовавшие за ним обвинения.

В воскресенье второй вице-президент Судана аль-Хадж Адам Юсеф заявил, что инцидент на заводе не остановит Судан, который непременно продолжит оказывать поддержку ХАМАСу, чьи представители часто посещают Хартум. Его заявление было передано государственной радиостанцией и разослано в виде текстового сообщения на мобильные телефоны граждан страны.

"Мы заявляем о своей поддержке ХАМАСа ... израильская агрессия нас не испугает", - говорится в заявлении аль-Хаджа Адама Юсефа.

Визит двух иранских военных кораблей в суданский порт на прошлой неделе подчеркнул военные связи между двумя странами и породил слухи, что их прибытие было связано с взрывом оружейного завода. Судан отрицает это, утверждая, что визит был "плановый, согласованный заранее".

Напомним, ранее Хартуме заявил, что взрыв в Порт-Судане, в результате которого погиб один человек, напоминал взрыв в 2011 году, тогда тоже обвинили Израиль. Руководство еврейского государства не стало комментировать эти взрывы, или аналогичный инцидент, произошедший в восточном Судане в 2009 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook