Rambler's Top100






Опросы
















F-16 | Фото: Getty Images04.08 19:32   MIGnews.com

ВВС Израиля объявили войну частным подготовительным курсам

Служба пилотом в ВВС ЦАХАЛа считается одной из самых престижных и перспективных карьер для израильских молодых людей. Ежегодно тысячи кандидатов пытаются пройти строгие отборочные тесты и попасть на заветные летные курсы, число мест на которых ограничено тремястами.

На протяжении последних лет в стране расплодилось множество частных подготовительных курсов ("гибуш"), которые обещают "увеличить шансы" на прием возможных кандидатов. Эта коммерческая деятельность вызывает все большее раздражение руководства ВВС.

В качестве примера приводится курс Юваля Эйлама, существующий в Герцлии на протяжении последних 20 лет. Офицеры ВВС утверждают, что Эйлам расспрашивает участников отборочных тестов в ВВС о тех вопросах и заданиях, которые они получали. Курс стоит 360 шекелей в месяц, и по утверждению ЦАХАЛа, "разрушает всякую ценность предварительной оценки кандидатов", а также создает преимущества для представителей более обеспеченных слоев населения.

В отличие от других видов вооруженных сил, ВВС на протяжении многих лет представлен однообразным социо-демографическим паттерном – большинство пилотов являются выходцами из семей с средним и высоким достатком из городов в центре страны.

ВВС начнет проводить новую политику отбора и создает специальную команду, которая будет разрабатывать уникальные тесты и задания для каждой группы кандидатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook