Rambler's Top100








Опросы
















В южном Тель-Авиве ортодоксы одержали победу над геями 04.06 12:51   MIGnews.com

В южном Тель-Авиве ортодоксы одержали победу над геями

На этой неделе Тель-Авив украсили флаги, радужной расцветки, что означает приближение традиционного "Парада Гордости", проводимого израильскими сексуальными меньшинствами.

В этом году мероприятие, намеченное на пятницу, 6 июня, имеет особое значение, так как "Парад" отмечает свое десятилетие на израильской земле.

Радужные флаги были развешаны в разных частях города еще в начале недели, однако, накануне, во вторник, 3 июня, неожиданно выяснилось, что в южных районах Тель-Авива флаги были сняты.

"Я считаю, что таким образом было вызвано недовольство большинства жителей Тель-Авива, так как южные районы объявили себя "стерильной территорией", где нет места правам человека", - заявил в интервью израильскому порталу Ynet член городского совета Итай Пинкас. "Видимо, в Южном Тель-Авиве правят ультраортодоксы. Снятие флагов - это декларация того, что юг отрезан от остального города. Я знаком с геями, лесбиянками, би и транссексуалами, живущими в южных районах. Флаги их очень радовали, и они в первый раз почувствовали, что их существование легитимно и в этих районах. И снятые флаги - это плевок им в лицо".

По словам Пинкаса, гомосексуалисты испытывают постоянное давление со стороны ультраортодоксального населения. Он отметил, что представители религиозной общины в воскресенье, 1 июня, открыто заявили, что они против радужных флагов в районе Кибуц Галуйот, и лично позаботятся о том, чтобы их там не было.

Пинкас также рассказал, что в мэрию за несколько недель до дня Независимости Израиля начинают регулярно приходить письма, с требованиями убрать государственные флаги - они тоже многих не устраивают, но почему-то их никто не снимает. "Кто-то убирал флаги в Яффо из-за жалоб населения?", - интересуется он.

Представители ультраортодоксов в мэрии отказались прокомментировать это происшествие. Потому мэрии пришлось объясняться самой: "Флаги Парада Гордости были развешаны на всех улицах города. Но в районе улицы Кибуц Галуйот это вызвало негативную реакцию жителей и, понимая их чувства и идя навстречу их пожеланиям, было решено флаги снять".

В рамках празднования десятилетнего юбилея "Парада Гордости" в пятницу, 6 мая, будет официально открыт новый общественный центр для сексуальных меньшинств в сквере Ган-Меир, откуда в 12:00 и начнется парад. Организация получила в свое распоряжение большое трехэтажное отремонтированное здание, где раньше располагалась школа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook