Rambler's Top100






Опросы
















ООН признала в ХАМАСе воров | Фото: Getty Images04.02 15:14   MIGnews.com

ХАМАСу нечего есть

Представитель ООН в секторе Газы обвинил ХАМАС в разграблении тысяч одеял и продовольственных посылок для нуждающихся жителей сектора.

Представитель организации Кристофер Ганнес заявил, что в ходе полицейского рейда ООН на тайных складах Газы были обнаружены 3.500 одеял и более 400 продовольственных посылок.

Таким образом, ООН впервые признала тот факт, что ХАМАС занимается разграблением гуманитарных грузов. Ранее организация воздерживалась от каких-либо комментариев, несмотря на то, что Израиль неоднократно заявлял, что ХАМАС конфискует гуманитарную помощь для гражданского населения Газы.

Напомним, несколькими днями ранее Израиль открыл один из гуманитарных коридоров в сектор Газы, несмотря на продолжающиеся обстрелы ракетами и минометными снарядами.

47.427 тонн гуманитарной помощи было провезено в сектор Газы после завершения операции "Литой свинец".

Среди помощи - продукты питания, медицинские принадлежности, молочные и мясные продукты и зерно для скота.

Часть помощи пришла из международных источников - в основном со стороны ООН для помощи палестинским беженцам и Международного Красного креста и полумесяца. Также помощь палестинскому населению продолжает поступать от народов Египта и Иордании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook