Rambler's Top100










Опросы



















03.08 03:16   MIGnews.com

Израильтяне обстреляли сектор Газы … яйцами

Группа израильтян, жителей центра страны, решила своеобразным образом продемонстрировать, что им не безразлично бедственное положение Сдерота, страдающего от перманентных обстрелов со стороны палестинцев.

В связи с этим группа активистов нанесла "ответный удар" по сектору Газы, обстреляв палестинские территории из ручной пушки "Маультер" яйцами, початками кукурузы, помидорами и другими овощами. Стоит отметить, что продукты были свежие.

"Маультер" – разработка Йоава Михаэли, специалиста по пиротехнике и спецэффектов для кино. Однако активисты нашли ей более глобальное применение, решив послать палестинским соседям "немного овощей на салат", как выразился один из них.

Надо сказать, что израильские пограничники пытались предотвратить обстрел, и только присутствие среди активистов популярного ведущего Игаля Цура, который вел шоу "За 80 долларов вокруг света", смогло повлиять на военнослужащих и спасти акцию протеста.

"Я рад, что нам удалось привлечь общественное внимание к этой проблеме и заставить окружающих улыбнуться. Мы даже подумываем, чтобы следующий раз в качестве мишени для обстрела выбрать Кнессет", - заявил Цур, подчеркнув, что уже разрабатывается модернизированная версия пушки, которая сможет стрелять целыми капустными кочанами.

Надо сказать, что в отличие от израильтян, которых акция развеселила, палестинцы не впечатлились - буквально через час со стороны сектора Газы по поселениям западного Негева была выпущена очередная ракета "Касам". Ракета упала на открытой местности, не вызвав жертв и разрушений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook