Rambler's Top100











Опросы



















Профсоюз требует компенсации | Фото: Thinkstock03.01 02:24   Эяль Лолек

Профсоюз требует компенсации

Слово "хуцпа"( "наглость") в израильском лексиконе занимает одного из самых ведущих мест. Это слово слышно везде. На улице и дома, в Кнессете и на заседании правительства. Но то что требуют представители рабочего комитета порта в Хайфе никак не подходит под привычное определение. Это уже не наглость. Это уже некая супернаглость. Все равно как если бы у вас из под носа забрали заказанный и уже оплаченный вами заказ в ресторане шекелей так на семьсот, съели все в облизку, а затем подошли и попросили салфетку. Руки вытереть. Запачкались они в процессе еды…

Рабочий комитет в Хайфском порту потребовал от руководства компенсаций работникам. За то, что у работников снизились зарплаты. А снизились зарплаты после того как ведущая судоходная компания страны, ЦИМ, перебралась в греческий порт Пиреус.

ЦИМ покинула Хайфу в октябре. Покинула не от хорошей жизни. Подсчитав все расходы и доходы, руководство компании пришло к выводу, что постоянные и всегда внезапные забастовки работников порта делает использование его невыгодным. ЦИМ не выставляла неприемлемых ультиматумов. Компания всего лишь хотела разумных тарифов на портовые услуги и прекращения практики внезапных забастовок. Рабочий комитет гордо отказался. Видимо, думая, что куда они денутся – простите уж за морскую терминологию, но порт все-таки- с подводной лодки. А они делись. В Грецию. Где ЦИМ, надо полагать в силу тамошней, греческой, экономической ситуации, разве что в спину и пониже спины не целуют за создание рабочих мест.

Эффект же в Хайфе не замедлил сказаться. Спустя всего лишь месяц после демарша ЦИМа, сотрудники столкнулись со снижением объемов трудовой загрузки порта. Соответственно, стали сокращаться рабочие смены. В том числе и внеурочные часы работ.

Теперь вот рабочий комитет желает получить за это компенсацию. Если это не суперенаглость, то что же это такое?

На данный момент руководство порта отказало рабочему комитету в компенсации. Но что будет завтра? Не секрет, что в израильских портах многие конфликты развиваются по примерно похожему сценарию: сначала требование рабочего комитета, зачастую доходящее до абсурда. Руководство тут же отказывает, после начинается либо итальянская забастовка, либо обычная забастовка. И, как правило, все заканчивается в пользу всесильного рабочего комитета. Достаточно вспомнить, как в порту Ашдода народ забастовал по причине нежелания грузчиков надевать специальные жилеты, полагающиеся согласно правилам техники безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook