Rambler's Top100






Опросы
















Чеченцы расписали сценарий войны России против Грузии 05.07 09:14   MIGnews.com

Чеченцы расписали сценарий войны России против Грузии

Как сообщает информационный портал "Кавказ-Центр", спецслужбы чеченских сепаратистов получили в свое распоряжение оперативные данные о готовящейся военной операции России против Грузии.

По их словам, политическое решение о начале военных действий принято Путиным еще до избрания Медведева президентом РФ. После рокировки Кремль-Белый дом планы Москвы в отношении Грузии не изменились.

Чеченцы утверждают, что интенсивная подготовка к войне идет на всех уровнях уже несколько месяцев. Ввод железнодорожный войск РФ в Абхазию является частью замысла. Курирует подготовку к войне непосредственно Путин.

Оперативные данные указывают, что основной задачей военной операции является захват Кодорского ущелья и максимального ослабления режима Саакашвили или его свержение.

Если же политическая и военная ситуация в ходе проведения военной операции по захвату Кодори будет складываться для России удачно, то предполагается распространение военных действий на всю территорию Грузии с тотальной дестабилизацией обстановки по всей стране, и фактической дезинтеграцией Грузии.

Предполагается, что военные действия начнутся в период между 20 августа и 10 сентября 2008 года.

Началу войны будут предшествовать увеличение интенсивности и количества стычек между абхазами и грузинами, серия провокаций (терактов) с человеческими жертвами, как на территории Абхазии, так и на территории России.

По одному из сценариев крупный теракт, в котором будут обвинены грузинские спецслужбы, должен произойти в Сочи.

Операция будет носить характер блицкрига.
Наступательные действия с вытеснением грузинских войск из Кодори (верхней Абхазии) должны завершиться в течение 7–10 дней.

Планируется нанесение воздушных ударов по Кутаиси и Тбилиси. Ударная группировка абхазских (российских) войск выдвинется на Кутаиси. В случаи слабого сопротивления грузин, предполагается захватить Кутаиси. Цель — создание условий для последующего политического торга с Тбилиси.

В соответствие с планом Москвы, после захвата Кодори, военные действия должны начаться на цхинвальском направлении с целью вытеснения из региона, как грузинских подразделений, так и грузинского населения.

Москва по оперативным каналам дала сознательную утечку информации для Вашингтона о неизбежной военной акции против Тбилиси.

По мнению Кремля, в данное время США крайне не выгодна эскалация военной напряженности на Южном Кавказе и особенно в Грузии. Поэтому в Москве резонно полагают, что Вашингтон может предложить Кремлю разумную компромиссную сделку по ряду интересных для России вопросов в обмен на отказ Москвы от военной операции против Грузии.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook