Rambler's Top100











Опросы



















26.06 12:41   MIGnews.com

Европейский Союз официально заявил о поддержке израильских "левых"

Как сообщает Jerusalem Post, официальные представители Европейской Комиссии подтвердили, что Европарламент оказывает поддержку таким "левым" израильским организациям, как "Шалом Ахшав" (Мир сейчас), "Арба Имаот" (Четыре матери) и проекту Романа Бронфмана "Институт Демократии".

Конкретные суммы не были названы, но было получено подтверждение, что "Европейский Союз (ЕС) ежегодно выделяет сотни тысяч евро левым израильским общественным организациям".

В заявлении сказано: "ЕС всегда проводил политику поддержки неправительственных организаций, выступающих за мир, демократию и соблюдение гражданских прав в странах Ближнего Востока. Правительство Израиля знает об этой поддержке, и никогда не выступало против этого. ЕС никогда не финансировал политические партии". Далее было отмечено, что "ЕС не смотрит на политическую окраску людей, обращающихся за помощью", "нас интересует сам проект, и если он удовлетворяет нашим критериям, кандидат может рассчитывать на нашу поддержку", "мы действительно отказываем в помощи тем людям и организациям, которые не поддерживают процесс разрядки".

Это заявление вызвало резкую критику со стороны израильских "правых".

В то же время, Роман Бронфман подтвердил, что в декабре 2000 года он получил от ЕС 400.000 евро (примерно $320.000), однако отметил, что проект "Институт Демократии" не имеет никакого отношения к созданной им политической партии "Демократический выбор".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook