Rambler's Top100






Опросы
















30.05 20:08   MIGnews.com

Израиль потрясен – террористам помогала еврейка-репатриантка

22 мая палестинец и его жена, гражданка Израиля, доставили к месту совершения теракта в городе Ришон Ле-Цион боевика-камикадзе. В тот страшный день погибли два человека, еще 51 получили ранения и увечья. Об аресте получено официальное сообщение из офиса премьер-министра страны.

Кроме убийцы, 16-летнего жителя Бейт-Джаллы Иссы Бадира, в той же машине находилась еще одна смертница, 20-летняя Арин Ахмед. Она должна была подорвать себя в тот момент, когда на место происшествия съедутся бригады скорой помощи, чтобы эвакуировать пострадавших, говорится в поступившем заявлении.

Однако девушка испугалась и передумала, тогда ее доставили назад на Западный берег в одно из палестинских поселений.

Названо имя водителя, подвозившего террористов. Это 33-летний Ибрахим Сарашне из лагеря беженцев Дейше, расположенного близ Вифлеема. Его сообщницей была жена, 26-летняя Марина Пински, которая иммигрировала в Израиль из России 11 лет тому назад.

Особое потрясение вызывает тот факт, что сообщницей убийц стала израильтянка. Это первый подобный случай в истории еврейского государства. С начала интифады, развязанной властями ПА в сентябре 2000 года, было совершены десятки терактов и сотни диверсий в результате которых погибли 208 израильтян.

Сарашне и Пински были арестованы агентами службы общей безопасности (ШАБАК) в день совершения теракта в Ришон Ле-Ционе. Еще одна несостоявшаяся смертница задержана в Бейт-Сахуре, деревне неподалеку от Вифлеема. В машине Сараше был найден пояс смертника, которым Арин Ахмед так и не воспользовалась.

Во время облавы в лагере беженцев, израильтянам удалось арестовать всех членов террористической ячейки, готовившей взрыв в Ришон Ле-Ционе. Все они – члены военизированной группировки "Танзим", известные также как "комсомольцы Арафата".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook