Rambler's Top100






Опросы
















30.03 00:16   MIGnews.com

Миротворцы вступились за Израиль

Солдаты-наблюдатели Организации Объединенных Наций, находившиеся в Египте во время Шестидневной войны, поставили под сомнение заявление Египта о том, что израильские военнослужащие якобы убили 250 египетских военнопленных.

Капитан Милован Зорч и рядовой Миобор Стосич, оба из бывшей Югославии, говорят, что если бы в этом районе было убито большое число военнопленных, то они почти наверняка знали бы об этом.

Каир обвинял Израиль в убийстве египетских военнопленных на протяжении десятилетий. Новые обвинения были выдвинуты после недавнего показа документального фильма "Руах Шакед" (Аромат миндаля). Фильм повествует о сражении, в ходе которого израильские солдаты уничтожили 250 вооруженных арабов. Египет утверждает, что эти 250 были фактически безоружными пленными.

Зорч и Стосич, находившиеся в период тех событий в Эль-Арише, говорят, что они были свидетелями большей части сражений, проходивших в тех местах. Они видели трупы, но говорят, что ни один из них не указывал на то, что убивали безоружных заключенных.

Кроме того, Зорч заявил о том, что знаком со многими местными египтянами, и ни один из них никогда не упоминал ни о какой резне в этом районе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook