Rambler's Top100






Опросы
















21.12 02:33   MIGnews.com

Арафат: дело об отравлении не закрыто

Секретарь кабинета Ясера Арафата полагает, что покойный палестинский лидер, возможно, был отравлен больше года назад, когда принимал в Рамалле делегацию своих воображаемых сторонников.

"Что-то странное случилось с Арафатом приблизительно год назад. Это было 25 сентября 2003 года...", - сообщил Ахмед Абделрахман корреспонденту выходящей в Лондоне ежедневной арабской газеты "Аль-Хайат".

"Тогда президент обменялся рукопожатием приблизительно с 30 людьми, а затем его сильно рвало. Именно с того момента президентское здоровье начало медленно ухудшаться", - считает секретарь Арафата.

С того момента, как 11 ноября 2004 года Арафат умер во французском военном госпитале от загадочной болезни, несколько ведущих палестинских лидеров выдвигали предположения, что престарелый "раис" был отравлен, хотя французские врачи продолжают настаивать, что для подобных утверждений не было никакого медицинского основания.

За две недели до посещения, упомянутого Абделрахманом, делает упор "Аль-Хайат", кабинет министров Израиля принял решение "выдворить Арафата из его резиденции в Рамалле, хотя, и не определил какими именно средствами. Угроза, выраженная со стороны Израиля в то время, вызвала "волну поддержки Арафату", которого посетили несколько международных делегаций.

"Арафат обменялся рукопожатием с прибывшим людьми, выражавшими свою солидарность с ним в его заточении. Среди них были палестинцы, иностранцы и израильтяне", - делится своими воспоминаниями бывший секретарь офиса Арафата. "Могло быть, что они добрались до меня?", - сам себе задавал вопрос Арафат. Он также сказал: "Возможно ли, что 10 докторов не могут определить, от чего я страдаю?".

"Я склонен полагать, что на президента чем-то воздействовали; это, возможно, был какой-то газ или что-то еще. Я не знаю обо всех типах ядов, но есть приблизительно 700, которые являются неизвестными", - заявил Абделрахман.

25 сентября Арафата посетила группы велосипедистов, прибывших со всего света с мирной миссией, а также делегация активистов, сопровождавших родителей американского борца за мир, который умер шестью месяцами ранее, попав под колеса израильского бульдозера на юге сектора Газы.

"В последний раз, когда он заболел 12 октября 2004, у него были те же самые симптомы: рвота, отказ от пищи и все признаки гриппа без гриппа", - подчеркнул Абделрахман в своем интервью арабской прессе.

Секретарь кабинета, который делал в своем дневнике записи о состоянии здоровья Арафата, сказал, что год назад на коже бывшего палестинского лидера появилась красная сыпь, точно такая же, какая была видна на его лице перед отправкой на лечение во Францию в этом году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook