Rambler's Top100






Опросы
















20.09 17:28   MIGnews.com

Арафат украл сотни миллионов

Ревизия, проведенная инспекторами Международного Валютного Фонда, показала, что Ясер Арафат незаконно присвоил или использовал не по назначению около 900 миллионов долларов, которые были выделены общественным организациям для благотворительных и гуманитарных целей.

По всей видимости, эти средства были переведены Арафатом на некий специальный счет, которым он управляет единолично.

По словам представителя МВФ на Западном берегу и в секторе Газы Карима Нашашиби, специальное обращение по этому поводу было направлено министру финансов Палестинской автономии Саламу Файяду. МВФ просит Файяда предоставить исчерпывающую информацию по деятельности Палестинского Национального Фонда, призванного управлять означенными средствами. Он же заявил, что в ближайшее время планируется провести ревизию по другим фондам.

По сообщению AP

Напомним, что Арафат занял "шестое место" в рейтинге "королей, королев и деспотов", опубликованном журналом Forbes в марте 2003 года – его личное состояние было оценено в 300 миллионов долларов США. Forbes также опубликовал отдельную статью, целиком посвященную финансовому благосостоянию Арафата.

В настоящее время власти Палестинской автономии пытаются получить от МВФ еще 1.2 миллиарда долларов США на "восстановление экономики и административной инфраструктуры".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook