Rambler's Top100









Опросы

















19.01 12:18   MIGnews.com

Дмитрий Вассерман: Как я учил шведов безумию правды

В редакцию MIGnews.com, поступило письмо от Дмитрия Вассермана, одного из участников недавнего скандала в Стокгольме, где была выставлена композиция "в память о палестинской террористке". В частности, он пишет: "Я хочу сообщить, что информация о моем аресте не соответствует действительности".

"На самом деле, - продолжает Дмитрий, - все было так:

Я действительно пустил кораблик с фотографией Михайло Михайловича, обвиняемого в убийстве шведского министра Анны Линд. Эту фотогорафию буквально через минуту уничтожил выбежавший разъяренный автор "Белоснежки" Дрор Фейлер. Затем он начал угрожать мне и кричать, что избил бы меня, если бы я того стоил.

А потом набежали журналисты и начали требовать комментариев. Я объяснил им, что сделал это по одной причине: убийство Анны Линд стало для шведов национальной травмой, в то время как национальная травма израильтян – террористы-самоубийцы. Я считаю, что если "поставить" эти травмы вместе, то шведы, возможно, лучше поймут израильтян и их чувства.

Я беседовал с журналистами минут 20, затем я и моя жена ушли, никакого насилия к нам никто не применял".

Мы созвонились с Дмитрием, и он добавил, что ошибочное сообщение о его аресте, возможно, появилось в шведской печати после того, как по местному телевидению был показан сюжет, как один из посетителей бросил в воду фотографию террористки. Его из зала действительно выводила полиция, но был ли он арестован, и кто он такой, господин Вассерман не знает.

Для справки: Дмитрий Вассерман является членом правления Союза русскоязычных евреев Швеции.

См. также

Стокгольмский скандал, MIGnews, 17.01.2004

Швеция: в историческом музее арестован еврей
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook