Rambler's Top100






Опросы
















18.02 08:05   MIGnews.com

Мусульмане приписали Стену Плача к мечети Аль-Акса

Лидер Исламского движения, шейх Раад Салах, имя которого не сходит с газетных полос в связи с его призывами к мусульманам продолжать протесты против ремонта моста в районе Мусорных ворот в Иерусалиме, выступил с новым скандальным заявлением.

Он заявил, что Западная Стена, которую евреи "ошибочно" называют Стеной Плача, все ее части, прилегающие строения и ворота, является неотделимой частью комплекса мечети Аль-Акса.

Шейх не впервые выступает с подобными заявлениями. Он говорил об этом еще в то время, когда бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак пытался достигнуть мирного соглашения с правительством Ясера Арафата в Кемп-Дэвиде, где в частности обсуждался вопрос израильского суверенитета над Западной стеной.

Согласно проповедям Салаха, которые можно найти на веб-сайте Исламского движения, евреи не имеют никакой связи со "стено" Аль-Бурак" (арабское название Западной стены или Стены Плача), а Мусорные ворота являются частью западной стены мечети "Аль-Акса".

Стена плача – часть подпорной стены вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, уцелевшей после разрушения римлянами Второго храма в 70 году н. э.

Стена была возведена в период правление Ирода I (37–4 гг. до н. э.) для поддержки земляной насыпи, возведенной для увеличения площади Храмовой горы во время перестройки и расширения здания Храма.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook