Rambler's Top100










Опросы



















16.12 17:33   MIGnews.com

Израильские арабы – глаза и уши Арафата

В арабской газете "Аль-Хаят" появилась информация, свидетельствующая о том, что высокопоставленный член Исламской Ассоциации Израиля, шейх Раид Салах, бывший мэр города Умм аль-Фахм, где компактно проживают израильские арабы, регулярно снабжал Ясера Арфата информацией разведывательного характера.

Интервью с Халедом Мешалем, председателем политбюро ХАМАСа, появилось в арабской газете накануне. Приводим лишь один пассаж из этой беседы.

ВОПРОС: Это движение (ХАМАС – прим.ред.) распространяется вглубь территорий, установленных за Израилем в 1948 году?

ХАЛЕД МЕШАЛЬ: Нет. Ситуация с палестинцами, живущими в пределах границ 1948 года другая, отличная и независимая от нас. Они живут под израильской оккупацией в самом Израиле, подчинясь израильским законам и являясь гражданами этого государства. Это особый случай, отличающий их выбор от людей, живущих на Западном берегу и в секторе Газа. Отрицая их связь с ХАМАСом, я не скрываю реальных связей, существующих между нами. Они наши братья и часть нашего народа.

Например, шейх Раид Салах и его братья, состоящие в исламском движении, установили тесные контакты с ФАТХом и другими фракциями. Когда возникли проблемы в секторе Газа, шейх Раид Салах и его братья приняли активное участие в комитете по согласованиям. Когда израильтяне вырыли туннель под мечетью Аль-Акса, шейх Салах забил тревогу: он снял на видео этот туннель и передал пленку Ясеру Арафату. Так он и ему подобные выполняют свои общественные, национальные и религиозные обязанности, взаимодействуя со всем палестинским народом и различными фракциями, борющимися с израильской оккупацией.

Напомним, что сегодня глава службы общей безопасности Израиля Ави Дихтер, поднял вопрос о том, что различные экстремистские организации и государства спонсоры-террора, в частности, Иран и Сирия, угрозами и подкупом усиленно превращают израильских арабов в пятую колонну внутри страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook