Rambler's Top100






Опросы
















16.01 12:03   MIGnews.com

Палестинский лидер выплатит своей жертве 5 миллионов

Еще одна неприятность свалилась на голову "первого номера" в предвыборном списке палестинской партии ФАТХ Маруана Баргути. Мало того, что террорист-политик отбывает пять пожизненных сроков в израильской тюрьме, так еще и жертвы его терактов продолжают подавать против него иски. В частности, согласно решению областного суда Тель-Авива, Баргути обязан выплатить гражданину Израиля Йосефу Азузу 5 миллионов шекелей (более миллиона долларов).

В официальном списке преступлений Баргути числится ответственность за теракт в тель-авивском супермаркете около трех лет назад. Тогда в результате взрыва погибли трое израильтян, в то время как десятки получили ранения. Азуз был среди тяжелораненых – он получил серьезную травму головного мозга после того как его череп пробил осколок взрывного устройства.

Два с половиной года назад Азуз подал судебный иск против палестинской администрации, Организации освобождения Палестины и лично Маруана Баргути. В качестве компенсации израильтянин потребовал семь миллионов шекелей (около 1,5 миллиона долларов). Суд признал Баргути виновным в организации теракта и заморозил 4 миллиона шекелей, находящиеся на счетах Палестинской автономии в Израиле.

На днях по новому делу Баргути был вынесен судебный приговор: "В связи с травмами Азуза, Баргути обязывается выплатить пострадавшему 5.018.800 шекелей. Он также выплатит судебные издержки", – заявил судья Шмуэль Барух.

Адвокат Баргути и палестинской администрации Йоси Арнон заявил, что суд допустил формальную ошибку и потребовал отменить решение Баруха.

Следует отметить, что израильский суд впервые выносит подобный приговор по искам против лидеров палестинского террора. Между тем в судах страны скопилось немалое количество подобных дел.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook