Rambler's Top100






Опросы














12.03 10:33   MIGnews.com

Раввины поддержали план уничтожения Израиля

"Уничтожение Израиля поддерживают даже евреи", – с таким заявлением может выступить теперь президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад – известный отрицатель Холокоста, главной мечтой которого является уничтожение еврейского государства. В течение двух недель в его стране гостила делегация ультраортодоксального иудейского движения "Нетурей Карта", в которую входят ярые противники сионизма.

Пятеро раввинов изъездили Иран вдоль и поперек, встречаясь с представителями правительства, сотрудниками ядерных объектов, студентами и просто местными жителями. Подготовка к поездке проходила секретно – в Лондоне, куда, как сообщает газета "Едиот Ахронот", прибыли нью-йоркские раввины Исраэль Давид Вайс, Пинхас Фельдман и Давид Фельдман. Перед поездкой деятели Иудаизма столкнулись с некоторыми проблемами кашрута: так, например, им с большим трудом удалось провести в мусульманскую страну вино для выполнения субботних заповедей (Кидуш).

В Тегеран раввины летели первым классом, билеты, разумеется, были оплачены щедрым иранским руководством. Впрочем, евреи сполна отплатили Тегерану. Так, выступая перед местными студентами, молодым людям была прочтена целая лекция о том, что не нужно путать понятия "Иудаизм" и "Сионизм".

Необычные для Ирана гости встретились и с вице-президентом страны, Голямрезой Агазаде. Раввины поддержали ядерную программу Тегерана, отметив, что Иерусалиму самому следует разоружаться, так как большинство его соседей до смерти запуганы израильским ядерным потенциалом.

В ходе посещения одной из старинных синагог, участники еврейской делегации поведали прессе о том, что ими было выслано письмо протеста Ахмади-Неджаду против его высказывания относительно Холокоста. Впрочем, к словам президента раввины отнеслись с пониманием: "Арабов злит то, что сионисты делают на протяжении последних 50 лет. Мусульмане чувствуют несправедливость – почему оскорблять пророка Мохаммеда на карикатурах можно, а отрицать Холокост нельзя?".

Как можно догадаться, визит раввинов активно освещался в иранской прессе. Американские евреи дали интервью местному телеканалу, национальному информационному агентству и нескольким печатным изданиям. Один из гостей Ирана поддержал планы Ахмади-Неджада уничтожить государство Израиль, оправдав это тем, что "В большей части преступлений в мире замешаны сионисты".

В субботу вечером делегация благополучно вернулась из Тегерана в Лондон.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook