Rambler's Top100






Опросы
















10.06 14:50   MIGnews.com

США. Моряки с "Либерти" снова обвиняют Израиль

Члены команды американского эсминца "Либерти", пострадавшего в 1967 году в результате атаки ВВС Израиля, настаивают на том, чтобы Пентагон провел новое расследование.

Тогда, 8 июня 1967 года, во время Шестидневной войны израильские самолеты атаковали "Либерти", в результате чего погибли 34 американских военнослужащих, 171 человек получил ранения различной степени тяжести.

Гарри Брамметт, президент Ассоциации ветеранов "Либерти", говорит, что обращение к Пентагону является требованием о восстановлении справедливости. Оставшиеся в живых члены команды эсминца "Либерти" утверждают, что нападение израильских ВВС на американский корабль, находившийся в нейтральных водах, является нарушением Женевских конвенций о правилах и законах ведения войны.

Брамметт и другие ветераны "Либерти" утверждают, что израильские военные продолжали обстреливать спасателей и американских моряков. По словам Брамметта, к самолетам ВВС Израиля, обстреливающим "Либерти", присоединились и израильские военные катера.

Согласно результатам предыдущих расследований, установлено, что израильские пилоты ошиблись, приняв решение открыть огонь по "Либерти", так как не определили, какой корабль они обстреливают. Израиль утверждает, что атака "Либерти" была ошибкой, а ни в коем случае не спланированной акцией.

Израильское правительство извинилось перед США, а также выплатило компенсации родственникам погибших в размере 13 миллионов долларов.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook