Rambler's Top100






Опросы
















07.06 02:58   MIGnews.com

В США евреев обвиняют в двойной лояльности

Сотрудник госдепартамента США Даниэль Гирш не смог получить продвижения по службе из-за фотографии в военной форме ЦАХАЛа. Службы безопасности обвинили его в двойной лояльности.

Гирш пояснил в интервью порталу Ynet , что до терактов 11 сентября, для того чтобы попасть на заметку спецслужб, нужно было иметь израильское гражданство, службу в рядах ЦАХАЛа, или недвижимость в Израиле. "Сейчас же достаточно фотографии в израильской форме, что бы мне понизили уровень доступа", - добавил он.

Единственная вина Гирша, на данный момент, состоит в том, что он посещал в прошлом Израиль. Схожие истории увольнений происходят в Пентагоне и других внешних ведомствах США.

В 1983 году Гирш с группой американских евреев прибыл в Израиль для волонтерской гражданской службы на военных базах. Сам Гирш вспоминает, что вся поездка была на 2 недели. "Это был молодежный лагерь. Я исполнял обязанности помощника танкового механика. Я даже к самим танкам не подходил, так подай-принеси", - рассказывает он.

Следствие против Гирша стало следствием развода с его супругой. Супруга жаловалось на мужа его начальству и инициировала проверки, в ходе одной из них был замечен злополучный снимок.

По словам Гирша, когда он поступал на работу в ведомство, он пообещал, что прервет отношения с родственниками за границей. "Я выполнил свое обещание. На протяжении 20 лет, я не имел никакого отношения к Израилю, и возглавлял дипломатические представительства в Африке и в Азии", - рассказал он, - " Ну, у какого еврея нет родственника в Израиле?! Раньше я готов был играть в их игры. Сейчас они поменяли правила".

Гирш сетует, что из-за обвинений он не смог участвовать в открытии дипмиссии в Афганистане и Ираке, и опасается потери места работы. "Проверки изначально не имели ни малейшего отношения к моему еврейству. Однако на данный момент, это единственное что волнует службы безопасности", - сказал он.


Поделиться
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook