Rambler's Top100








Опросы
















06.05 13:14   MIGnews.com

Организаторы Олимпиады: у Израиля нет столицы

На официальном сайте летних Олимпийских игр в Греции произведена очередная редакция. Создатели сайта внесли изменения на странице государства Израиль.

29 февраля MIGnews сообщал, что Иерусалим назван на этом сайте "столицей Палестины". 3 марта были внесены изменения: в разделе "Палестина" исчезла позиция "столица", а на странице "Израиль" столицей был назван Тель-Авив.

5 мая редакция сайта Олимпиады внесла новую правку: в позиции "столица Израиля" появился символ "*".

Данный символ указывает на наличие сноски: * Please visit the official United Nations website for further information regarding the capital of Israel. Эта ссылка ведет на документ ООН, где содержится упоминание резолюции Генеральной ассамблеи №181 от ноября 1947 года, согласно которой Иерусалим, вплоть до создания на подмандатной британской территории независимых еврейского и арабского государств, остается под контролем специальных международных сил. Провозглашение независимого государства Израиль в 1948 году и признание израильским парламентом Иерусалима "единой и неделимой столицей Израиля" в 1980 году игнорируется организаторами Олимпиады.

На том же сайте Израиль числится в списке европейских стран, а "Палестина" – в азиатском списке. Таким образом, Израиль и несуществующее государство "Палестина" оказываются на разных континентах. Что должно утешить израильтян.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook