Rambler's Top100






Опросы
















06.04 09:53   MIGnews.com

Мытарства хвостатых нелегалов на Святой земле

Городской суд города Реховота (Израиль) поздно ночью во вторник вынес решение, что нелегально ввезенные в страну щенки не подлежат возврату в Узбекистан, откуда они прибыли.

В тот же вторник Ветеринарная служба Израиля (ВСИ) конфисковала 20 щенков пикинесов после того, как они были переданы из грузового терминала аэропорта имени Бен-Гуриона частному ветеринару под ответственность группы за права животных Let the Animals Live.

А весь сыр-бор заварился еще в минувший четверг, когда 25 щенков прибыли в Израиль рейсом из Узбекистана без документов, оформленных надлежащим образом. Ветеринарная служба аэропорта запретила ввозить щенят на территорию Израиля и потребовала немедленно вернуть их в "страну исхода".

Пока суть да дело малышей разместили в грузовом терминале, совершенно не приспособленном для содержания собак. В пятницу сотрудники ветслужбы попытались отправить щенков в Ташкент, но летчик на отрез отказался брать на борт живой груз. С тех пор собачата оставались в аэропорту, в результате пятеро из них умерли.

Кое-как Нехама Ронен, директор компании, которая занимается хранением грузов, договорилась с частным ветеринаром и отвезла щенков к нему в клинику. Но через несколько часов туда явились представители ветеринарной службы и… конфисковали малышей. Теперь их до определения дальнейшей судьбы на Святой земле переведут в карантинный центр, расположенный в Рамле.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook