Rambler's Top100











Опросы



















05.12 11:56   MIGnews.com

Израильтяне открывали для Арафата тайные счета в Швейцарии

Согласно сообщению, опубликованному в сегодняшнем номере израильской газеты "Маарив", Йосси Гиносар, бывший заместитель начальника ШАБАКА (Общая служба безопасности) и специальный посланник экс-премьер-министра Израиля Эхуда Барака на переговорах с Ясером Арафатом, перечислял солидные денежные средства, как от имени самого лидера палестинского движения, так и от имени участника переговорного процесса со стороны ПА Мохаммада Рашида.

Как отмечает газета, суммы, прошедшие через руки Гиносара от имени Арафата, достигали 300 миллионов долларов и были размещены на секретных счетах в одном из швейцарских банков. Эти средства, возможно, предназначались для использования руководством Палестинской автономии, однако, из Швейцарии они "ушли" неизвестному получателю. Неизвестно также, на какие нужды их в дальнейшем использовали. "Маарив" при этом подчеркивает, что транзакции осуществлялись со значительной прибылью для вовлеченных в эти сделки израильтян.

Партнер Гиносара, бизнесмен Азрад Лев, которого местные СМИ не раз обвиняли в коррупции, заявил сегодня по израильскому радио, что "перевод средств предполагал солидное вознаграждение тем, кто этим занимался". С другой стороны, когда денежные средства исчезли со швейцарских счетов, Лев заявил, что он и Гиносар были удивлены и не знали, куда ушли деньги. Газета цитирует слова Азрада: "Я осознал, что оккупация развращает, но столь же коррумпированным является и "мирный процесс".

Вместе с тем, как объяснил природу этой сделки Гиносар, средства перечислялись в период "мирного развития отношений Израиля и ПА" и предназначались для инвестиций, способных принести доход палестинской администрации для дальнейшего вложения в экономику автономии. Однако, исчезновение средств позволяет полагать, что в конечном счете, эти деньги пошли на закупку оружия, то есть на финансирование террора, плоды которого Израиль пожинает последние два года.


Палестино-израильский конфликт: хроника событий дня, 5 декабря

Палестино-израильский конфликт: в ночь с 4 на 5 декабря


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook