Rambler's Top100






Опросы
















01.03 10:36   MIGnews.com

Израильского министра обвинили в убийствах

Несмотря на мирное соглашение и все попытки создать нормальные добрососедские отношения, в последнее время растет напряженность между Израилем и Египтом. Очередной скандал разгорается вокруг новой публикации газеты "Аль-Ахрам", которая считается "рупором" официального Каира. Так, издание сообщило, что действующий министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен Элиэзер несет личную ответственность за гибель 250 египетских военнослужащих на Синайском полуострове в 1967 году.

Статья основывается на документальном фильме, который транслировался по израильскому телевидению, и в котором описываются операции батальона Шекед, которым командовал Бен Элиэзер во время Шестидневной войны.

"В полной тишине рассказывал Бен Элиэзер о том, как солдаты его батальона преследовали египетских военнослужащих на Синае, – говорится в статье, которая устроила очередную антиизраильскую "встряску" своему обществу. – Некоторые бойцы пытались найти убежище, однако по ним стреляли. И это – несмотря на то, что бои закончились и у египтян закончились боеприпасы".

Ранее Египет уже требовал расследовать убийства служащими ЦАХАЛа египетских солдат во время операции Кадеш в 1956 году и Шестидневной войны в 1967 году. Свидетельства израильских военных вызвали бурю эмоций в египетском обществе, и еврейское государство обязалось расследовать данные инциденты. Однако египетские власти утверждают, что никакой информации о ходе такого расследования им так и не было передано.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook