Rambler's Top100






Опросы

















13.02 13:03   MIGnews.com

САА и «ЧВК Вагнера» ликвидировали убийц пилота СУ-25

Так называемая «Частная военная компания Вагнера» (ЧВК Вагнера) совместными усилиями с правительственными войсками Сирии продолжает зачищать территорию республики от остатков групп террористов. Как стало известно, в Идлибе ликвидированы боевики, причастные к смерти пилота ВКС РФ Романа Филипова, сообщает KM.ru.

Арабский портал Bousla передает о проведении операции в провинции Идлиб. По данным источников журналистов, там были ликвидированы террористы запрещенной в РФ группировки «Хайат тахрир аш-Шам», которые взяли на себя ответственность за убийство пилота ВКС РФ.

Операция против боевиков была проведена правительственными войсками, которым помогали добровольцы из «ЧВК Вагнера». Частная военная компания продолжает помогать армии Сирии зачищать территорию страны от сил боевиков, которые все еще остаются на территории страны. В Идлибе бойцы ликвидировали боевиков, ответственных за убийство Филипова. Как считают некоторые военные обозреватели, эту операцию можно назвать местью за смерть российского военного пилота.

На данный момент на территории арабской республики продолжают действовать мелкие разрозненные формирования террористов. Ранее экстремисты подбили самолет Су-25 ВКС РФ. Летчик Романов успел катапультироваться, однако на земле он попал в окружение террористов.

В Интернете распространилось видео последнего боя между летчиком и боевиками: на нем отчетливо слышно, как российский боец кричит: «Это вам за пацанов!». После этого Филипов взрывает гранату. За проявленную отвагу пилот был удостоен звания Героя России посмертно.

 


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook