Rambler's Top100





Опросы














Виды раскладных механизмов современных диванов | Фото: Thinkstock02.02 11:17   MIGnews.com

Виды раскладных механизмов современных диванов

Времена, когда диван был скучной однотипной конструкцией, остались в прошлом. Современные диваны представляют собой богатое разнообразие форм, оттенков, размеров, стилей исполнения и функциональных возможностей, способных удовлетворить запросы любого покупателя. Основной отличительной четой современных моделей мебели, представленной на сайте интернет магазина ру диван ру, является тип раскладного механизма.

Диван-книжка

Это классический вариант мебели, который ранее имелся в каждой квартире советского периода. Такие модели получили свое название за схожесть с обложкой книги. Спать на диване подобного типа можно и не раскладывая его. Если же есть необходимость в превращении мебели в полноценное двуспальное место, необходимо приподнять одну часть вверх до щелчка и опустить ее. Таким же образом мебель складывают. Диван-книжка требует дополнительного места для раскладывания.

Еврокнижка

Такие модели имеют наиболее долгий срок службы из-за минимальной нагрузки на механизм. Еврокнижка всегда дополнена вместительным ящиком для постельного белья. Чтобы разложить диван, сиденье оттягивают вперед, а спинку переворачивают, переводя ее в горизонтальное положение.

Клик-кляк

Его предшественником является классическая модель "книжка". Но, в отличие от нее у нового варианта мебели существует не 2, а 3 положения спинки: сидя, полусидя и лежа. В некоторых моделях боковые части могут быть приподняты и зафиксированы в таком положении, что делает эксплуатацию изделия более комфортной. Такая конструкция является удобной для малогабаритных помещений, полезная площадь которых ограничена.

Диван-аккордеон

Ширина спального места таких диванов может достигать 180 см. Под спальным местом расположен вместительный ящик для постельного белья. Спальное место дивана-аккордеона складывается по типу гармошки, что существенно упрощает процесс складывания и раскладывания конструкции.

Диван-дельфин

Такая мебель подходит как для малогабаритных, так и для просторных помещений. Одна часть дивана как бы выныривает из-под другой, превращая мебель в просторную двуспальную кровать. Чтобы разложить диван, выкатите нижнюю часть вперед до упора, а затем вытащите спрятанную часть вверх на себя.
Также в продаже существуют и другие модели мебельных конструкций: выкатные, пума, пантограф и прочие варианты современных диванов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook