Rambler's Top100






Опросы
















01.02 23:26   MIGnews.com

Правительство Израиля: «Визит Шарона на Храмовую гору был лишь предлогом для начала интифады»

1 февраля правительство Израиля опубликовало официальный документ, в котором отрицается прямая связь между визитом 27 сентября лидера блока ЛикудАриэля Шарона на Храмовую гору и началом интифады - крупномасштабных беспорядков на.Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы. Документ был адресован международной комиссии под руководством американского сенатора Джорджа Митчелла, созданной по решению ООН для расследования событий на Ближнем Востоке.

Ничем неподтвержденный факт связи палестинского восстания с визитом Шарона вот уже несколько месяцев муссируется зарубежными средствами массовой информации. В документе правительства говорится, что, несмотря на «неоднозначность визита, «он стал лишь предлогом для начала кровопролития, предпосылки которому существовали и до этого».

Как отмечает агентство АП, заявление правительства Эхуда Барака несомненно сыграет на руку предвыборной компании Шарона, который и так, по всем опросам, почти на 20 процентов опережает своего противника. Выборы премьер-министра Израиля состоятся 6 февраля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook