Rambler's Top100






Опросы
















Фабрика палестинских мифов 31.01 10:37   MIGnews.com

Фабрика палестинских мифов

Палестинский представитель кричал и плакал: " Израиль совершил геноцид 21 века". Используя подавляющее военное преимущество, Израиль "учинил резню в перенаселенном лагере палестинских беженцев". Репортер CNN сообщал о гибели "300-400 гражданских лиц". Глава Агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) Петер Хансен говорил о гибели 400 мирных жителей.

Место действия – не Газа 2009 года, а Дженин 2002. "Великая битва за Дженин", которую палестинские СМИ именовали не иначе как "Палестинский Сталинград" очень скоро оказалась очередной палестинской фальшивкой, с энтузиазмом поддержанной западной прессой. Карикатуристы по всей Европе с воодушевлением рисовали картинки, сравнивающие Дженин с подавлением восстания евреев в Варшавском гетто.

На деле, ООН и Human Rights Watch в августе 2002 года опубликовали данные истинных потерь в Дженине. Погибли 26 палестинских террористов, 26 гражданских лиц и 23 израильских солдата. Большое количество израильских погибших объяснялось тем фактом, что командование ЦАХАЛа решило, вместо использования огневой мощи танков, артиллерии и ВВС, ввязаться в уличные бои, с единственной целью – сократить до минимума потери среди гражданского населения.

Даже сами палестинцы перестали называть Дженин "Сталинградом", но миф о "дженинской резне" остался.

Теперь миру рассказывают о новом "геноциде" и "Холокосте". В ходе операции "Литой Свинец" погибли 1300 и ранены 4000 палестинцев Газы. Цифра основана исключительно на данных источников, подконтрольных ХАМАСу. Итальянская газета Corriere della Sera, три корреспондента которой работают в Газе пишет, что количество жертв не превысило 500-600. По оценкам других источникам, количество убитых не превышает тысячи , большинство – активисты ХАМАСа.

Страданий гражданского населения нельзя отрицать. Однако полная ответственность за них лежит на ХАМАСе. Палестинская газета Al-Hayat Al-Jadida рассказывает историю фермерской семьи Абед Раббо из северной Газы. Земли Абед Рабо находятся в непосредственной близости от Сдерота. Семья поддерживает ФАТХ, однако не может ничего сделать против ХАМАСа, который использует ее земли для обстрелов израильского города. Один из членов семьи, Хади говорит: "Вы ничего не можете сделать с этим "сопротивлением". Они даже говорить с вами не будут – просто выстрелят в ноги".

В отличие от Израиля, ХАМАС был заинтересован в том, чтобы количество жертв среди гражданского населения было максимальным. Газа набита боеприпасами, взрывчаткой, тоннелями, складами оружия и видеоклипами, призывающими убивать евреев. В ней нет ни одного бомбоубежища.

В противоположность этому, соседний Сдерот покрыт ими, и еще немного, превратится в одно большое бомбоубежище. В период 2000-2008 гг в городе не было одного последовательного периода времени, более 4 дней подряд, в течение которого он не подвергался бы ракетному обстрелу. Операция "Литой Свинец" дала передышку. Перед лицом такого врага, как ХАМАС, перерыв в ракетных обстрелах может быть достигнут только подобным образом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook