Rambler's Top100






Опросы
















Канал Красное море-Мертвое море снова на повестке дня 30.12 10:32   MIGnews.com

Проект канала Красное-Мертвое море вынесен на голосование

Правительство заявило о намерении одобрить давно зашедший в тупик проект канала Красное море-Мертвое море.

Министр, ответственный за переговоры по совместной инициативе с Иорданией, заявил, что утверждение плана "укрепит мир" между Иерусалимом и Амманом.

После многолетней задержки правительство намерено одобрить широко разрекламированный совместный проект с Иорданией по каналу, связывающему Красное море и Мертвое море.

Соглашение по каналу было подписано в 2013 году с целью помочь облегчить острую нехватку воды в Иордании.

Проект долго откладывался из-за бюрократических проблем, финансовых трудностей, возражений экологов, а также дипломатической напряженности между странами.

Решение о вынесении проекта на голосование кабинета министров было принято после секретных переговоров в Нью-Йорке между министром регионального сотрудничества Цахи Анегби и его иорданским коллегой, а также визита советника по национальной безопасности Меира Бен-Шабата в Иорданию.

Кабинет министров проголосует за утверждение финансирования проекта в размере 40 миллионов долларов в течение следующих 25 лет.

"Канал Красное море-Мертвое море позволит Иордании справиться со своими водными проблемами, позволит нам работать над спасением Мертвого моря от высыхания и, самое главное, укрепит мир между нами и арабским государством ”, - сказал Анегби.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook