Rambler's Top100








Опросы
















30.12 06:03   MIGnews.com

Представитель ООН: Израиль атаковал во время перемирия

Глава агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) Карен Абу Зайад заявила во время видеоконференции из Газы, что Израиль нарушил условия неформального 48-часового перемирия и коварно атаковал ничего не подозревавших палестинцев.

Абу Зайад Заявила: "Мы полагали, что провозглашено 48-часовое прекращение огня, и оно провозглашено израильтянами. Они сказали, что будут ждать 48 часов, и насколько я помню, это было в пятницу утром. Они сказали, что им нужно время, чтобы подумать. За пятницу по Израилю выпустили всего одну ракету. Совершенно очевидно, что ХАМАС пытался удержать ситуацию под контролем".

Абу Зайад намеренно искажает факты. Только за ночь 25-26 декабря по израильской территории было выпущено более 20 минометных снарядов и ракет. Днем 26 декабря 2 "Касама" , выпущенных по Израилю, не долетели до границы и взорвались на палестинской территории. В результате были убиты две палестинские девочки и тяжело ранен житель Бейт Хануна.

Целью заявлений Абу Зайад является отбелить ХАМАС. Она прямо заявляет: " Я не считаю, что перемирие было нарушено ХАМАСом. Я думаю, что они видели, что ХАМАС строго соблюдал перемирие на протяжении шести месяцев. Ну, по крайней мере, четыре из шести месяцев – и ХАМАС ничего не получил взамен. Договор был, что если не будет обстрелов, КПП на границе с Газой откроются. Обстрелов не было, а КПП не открылись".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook