Rambler's Top100






Опросы
















30.04 20:34   MIGnews.com

Кофи Аннан распустил комиссию по Дженину

Заместитель Генерального секретаря ООН Киеран Прендергаст объявил во вторник, что глава ООН Кофи Аннан принял решение распустить специальную комиссию, которая должны была расследовать объемы разрушений и числа жертв в лагере палестинских беженцев под Дженином, где части израильской армии проводили зачистку в рамках операции по уничтожению инфрастуктуры террора "Защитная стена". Причина роспуска комиссии – отказ Израиля сотрудничать с членами этой миссии.

Несколько ранее, Кофи Аннан заявил, что Объединенные нации "сделали все от них зависящее", чтобы договориться с израильской стороной по вопросу деятельности комиссии.

"Мы, действительно, сделали все возможное, чтобы прийти к консенсусу", - заявил Аннан репортерам. Он также отметил, что ранее министр иностранных дел Израиля Шимон Перес и министр обороны этой страны Биньямин Бен-Элиэзер оба сообщили ему, что Израиль группа ООН примет, поскольку "еврейскому государству скрывать нечего".

"Я ждал официального заявления израильского правительства, теперь мы проведем новые обсуждения в Совете безопасности и решим, как нам поступать дальше", - подчеркнул Аннан.

Напомним, что совсем недавно Кабинет по вопросам безопасности Израиля высказался резко против возможного сотрудничества израильской стороны с комиссией ООН в Дженине, подчеркнув, что ООН не выполнил требований Израиля по составу предполагаемой комиссии и по рассмотрению дела в двухстороннем порядке, то есть не только действия израильтян, который явились ответной мерой на террор, но и действия палестинских боевиков и террористов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook