Rambler's Top100






Опросы
















30.04 19:38   MIGnews.com

Министр обороны Израиля о причинах отказа сотрудничать с комиссией ООН

Как сообщил во вторник сразу же после заседания кабинета министров, решавшего возможность сотрудничества со специальной комиссий ООН, глава оборонного ведомства Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, "Израилю нечего скрывать, но еврейское государство настаивает на том, чтобы было проведено двустороннее расследование".

Он отметил, что ограниченные действия израильских войск были направлены только против боевиков и террористов, в то время, как жертвами палестинцев становятся мирные граждане государства Израиль.

Министр обороны также подчеркнул, что в состав предлагаемой ООН комиссии не входят военные эксперты и медики, способные точно проанализировать характер разрушений и полученных травм.

Бен-Элиэзер также добавил, что он надеется на благоразумие Совета безопасности ООН и на то, что нежелание сотрудничать с комиссией не повлечет за собой никаких санкций против Израиля.

Напомним, что Совет безопасности ООН принял решение о направлении на Ближний Восток специальной комиссии, которая намерена оценить степень разрушений и число жертв в лагере палестинских беженцев в Дженине после ввода туда подразделений ЦАХАЛ, обеспечивающих уничтожение инфраструктуры террора. В состав комиссии включены только политики, отчего становится ясным заказной характер инспекции, выводы которой заранее срежиссированы арабскими странами, как это бывало уже не раз. В итоге теряющий своих людей, которые гибнут от рук террористов и боевиков, и не начавший ни одной войны Израиль получил клеймо "международного агрессора".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook