Rambler's Top100






Опросы
















Палестинский сионизм 30.03 09:02   MIGnews.com

Палестинский сионизм

Валид Шобат рассказывает, что когда ему было 16 лет, оперативник ФАТХа Мухаммед аль-Муграби завербовал его для совершения теракта в отделении банка Леуми в Бейт-Лехеме.

Он должен был взорвать бомбу у входа в банк, но увидев игравшую там группу арабских детей, он бросил бомбу на крышу здания.

С конца 70-х годов Шобат живет в США, где он организовал фонд, целью которого является "битва за права еврейского народа".

Шобат является частым гостем программ BBC, CNN и Fox, которые представляют его в качестве палестинского террориста, ставшего сионистом.

В 1993 году Шобат сменил веру и стал христианином. Теперь он утверждает, что "Ислам – это культ Сатаны". Он выступает с резкой критикой ислама на гигантских ралли христиан-евангелистов, перед курсантами военных школ и студентами известных университетов.

Однако в истории Шобата есть много белых пятен, если не сказать, слишком много.

Израильская газета Jerusalem Post провела собственное расследование и выяснила, что в записях банка Леуми не содержится информации о террористической атаке против отделения Бейт-Лехема в 1977-79 годах. Более того, когда в телефонном разговоре с Шобатом журналисты попросили уточнить год, в котором был совершен теракт, тот затруднился назвать не только год, но и время года.

Родственники Валида в Бейт-Лехеме отрицают всякую возможность участия последнего в террористической деятельности и утверждают, что вся эта история является плодом его воображения.

Сам же Шобат продолжает свою пламенную борьбу за правое сионистское дело. Он выступает за аннексию Израилем Иудеи, Самарии и Газы. Он считает необходимым высылать из Израиля любого, кто усомнится в праве еврейского государства на существование. Он предупреждает, что Израиль тратит силы и энергию на борьбу с трупом нацизма, в то время как он должен воевать "с нацистами нашего времени, представителями радикального ислама".

У Шобата есть два компаньона, которые также утверждают, что в прошлом были палестинскими террористами. Один из них, мистер Салем, поведал потрясенной аудитории, что в детстве его забросили в Израиль для совершения теракта по сложной системе подземных тоннелей, проложенных террористами под Голанскими высотами.

За выступление в Академии ВВС США в прошлом месяце троица получила 13 тысяч долларов.

Являются ли эти американские господа палестинского происхождения бывшими террористами, воспылавшими любовью к Израилю сказать трудно. Одно ясно – они умеют эту любовь эксплуатировать с немалой для себя выгодой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook