Rambler's Top100








Опросы














Выборы в Зимбабе организовал `Моссад` 30.03 17:12   MIGnews.com

Выборы в Зимбабве организовал "Моссад"

Один из помощников лидера оппозиции Зимбабве Симбы Макони заявил накануне субботних выборов, что президент Роберт Мугабе нанял израильский "Моссад", чтобы обеспечить себе победу. Компьютерное голосование якобы помогло фальсифицировать подсчет бюллетеней.

Иббо Мандаза, один из руководителей избирательного штаба Макони, сообщил корреспонденту газеты Mail & Guardian, что подсчетом голосов манипулировали в пользу правящей партии ZANU-PF, а формат этой операции якобы был разработан "Моссадом" по поручению правительства Зимбабве.

Эксперт в области информационных технологий Валентин Сайнман рассказал южноафриканскому изданию, что электронная версия схемы была продана оппозиции Избирательной комиссией Зимбабве за 2.400 долларов, а составлена она была израильской компанией Nirkuv Projects.

По словам Мандаза, партия ZANU-PF попросила помощи у "Моссада", поскольку внешняя разведка Израиля якобы имеет опыт манипулирования выборами в других странах. "У них есть опыт в фальсификации голосов. Кроме того, "Моссад" ищет союзников, а Зимбабве является его очевидной целью", = сказал он.

Мандаза заявил, что оппозиция знала об активной деятельности "Моссада" в Зимбабве на протяжении последних шести месяцев, и о том, что две недели назад шесть израильских агентов прибыли в Хараре, где провели ряд тайных встреч с правительственными чиновниками, занимающимися вопросами государственной безопасности.

Израильская сторона никак не комментирует данные заявления.

Что касается небольшой еврейской общины Зимбабве, то она выражает пессимизм по поводу будущего этой страны. Сейчас в Зимбабве проживает не более 300 евреев, большинство из них обитают в Хараре и Булавайо, многие из них - уже пожилые люди. В 1960-е годы община насчитывала около 7.500 человек. "Многим престарелым членам общины все труднее сводить концы с концами", - отметил в беседе с корреспондентом газеты Forward Клайв Позен, лидер сообщества и промышленный психолог по роду занятий.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook