Rambler's Top100






Опросы
















29.10 10:07   MIGnews.com

Ясир Арафат финансировал ХАМАС

По данным газеты Jerusalem Post, руководство ФАТХа сообщило, что бывший глава этого движения и председатель Палестинской администрации Ясир Арафат активно финансировал в 1990-е годы террористов ХАМАСа.

По имеющимся данным, он ежемесячно передавал им по 50.000 долларов. Эти деньги шли непосредственно связанной с ХАМАСом партии "Национального исламского спасения". Еще по 5.000 долларов получали от "раиса" некоторые лидеры ХАМАСа.

ХАМАС был создан в конце 1980-х годов и начал использовать террористов-самоубийц против гражданского населения Израиля в 1993 году.

Группа продолжала теракты и нападения на израильских граждан даже в ходе процесса Осло, когда Арафат якобы пытался достичь компромисса с Израилем и мирным путем создать палестинское государство.

В "благодарность" за былую помощь ХАМАС насильственным путем лишил всех ключевых постов в Газе представителей ФАТХа и фактически узурпировал там власть.

"Мы имеем информацию о том, что ХАМАС планирует осуществить переворот и на Западном берегу", - сказал нынешний глава ФАТХа и председатель ПА Махмуд Аббас.- Не секрет, что существует международная поддержка партии ХАМАСа".

Хотя Аббас не стал называть международных спонсоров этой террористической группировки, его помощники отметили, что он имел в виду Иран, Сирию и Катар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook