Rambler's Top100








Опросы
















29.01 03:42   MIGnews.com

Путин угрожает Ираку

Международное давление на Ирак во вторник существенно усилилось - свою миролюбивую позицию несколько изменила Россия, являющаяся постоянным членом Совета Безопасности ООН.

После неоднозначных оценок, которые Ханс Бликс и Мохаммед эль-Барадеи дали в их докладах ООН, Россия могла бы лишь удовлетворенно вздохнуть и переждать до следующего заседания Совета Безопасности.

Однако российский президент Владимир Путин решил высказаться по этому вопросу, находясь на неформальном саммите СНГ в Киеве, и сделал достаточно жесткое заявление.

"Если Ирак будет сопротивляться этим проверкам, если будет строить проблемы для этих инспекторов, я не исключаю, что Россия может и изменить свою позицию, и мы намерены работать с другими постоянными членами Совета Безопасности, в том числе и с Соединенными Штатами, по выработке других решений - сейчас не буду говорить, каких, но более жестких, чем сегодняшние решения, - сказал Путин.

Правда, Путин подчеркнул, что разрешать такие споры нужно исключительно на базе международного права и в рамках все того же Совета Безопасности. Но уже одно то, что президент России сослался на США как на партнера по выработке жестких решений, можно считать сенсацией, сообщает BBC.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook