Rambler's Top100











Опросы



















28.01 18:30   MIGnews.com

Главный раввин: Палестинскому государству - место на Синае

Главный ашкеназский раввин Израиля, Йона Метцгер сказал сегодня, 28 января, что оптимальным решением проблемы Газы было бы переселение ее обитателей в палестинское государство, которое стоит основать на Синайском полуострове.

В интервью английской газете The Jewish News раввин так же сказал, что по его мнению, "миролюбивым мусульманам" можно будет разрешить молиться на Храмовой Горе Иерусалима, хотя в принципе они не нуждаются в третьей святыне, имея Мекку и Медину.

Раввин призвал Британию, США и Европейский Союз принять участие в создании палестинского государства в Синайской пустыне. Он сказал: " Надо взять всех несчастных обитателей Газы и переселить их в новую, прекрасную страну, с поездами, автобусами и автомобилями, как в пустыне Аризона – мы живем в то время, когда ничего не стоит создать на месте пустыни цветущий город. Это будет решение для бедолаг – у них будет собственная страна, а у нас – мир".

Раввин далее сказал, что собирается обсудить свой план с израильским премьером Ольмертом, в случае, если его идея завоюет популярность среди израильской публики.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook