Rambler's Top100








Опросы
















Египет осудил Израиль, но ответственность возложил на ХАМАС Фото AP27.12 21:15   MIGnews.com

Египет осудил Израиль, но ответственность возложил на ХАМАС

Правительство Египта официально выразило протест по поводу операции ВВС ЦАХАЛа в секторе Газы. Об этом был поставлен в известность израильский посол в Каире.

Однако одновременно египтяне ясно дали понять, какая из сторон несет ответственность за ухудшение ситуации в рамках палестино-израильского противостояния.

Египетский министр иностранных дел Ахмед Абуль Гейт заявил на пресс-конференции в Каире, что Египет уже давно предупреждал: Израиль будет реагировать таким образом (военным ударом), и добавил, что те, кто не прислушался к его предупреждениям "должны нести ответственность".

Он отметил: ХАМАС предупреждал и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Ранее Абуль Гейт заявил, что Египет предсказывал подобное развитие событий, "поскольку ХАМАС не прекращал ракетные обстрелы Израиля".

Посол Израиля обвинил в произошедшем исламистское движение ХАМАС и заявил, что Израиль не стремился к эскалации насилия. Его слова приводит в субботу вечером египетское агентство новостей MENA.

В официальное заявление руководство Египта сказано, что Каир будет работать над восстановлением перемирия между Израилем и сектором Газы.

"Египет будет продолжать свои контакты в подготовке атмосферы, благоприятной для восстановления периода спокойствия и достижения примирения между палестинскими группировками", - говорится в тексте документа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook