Rambler's Top100






Опросы
















27.12 15:25   MIGnews.com

Ольмерт встретится с Мубараком

Премьер-министр Израиля, Эхуд Ольмерт, встретится с президентом Египта Хусни Мубараком 4 января в Шарм аш-Шейхе. Об этом сообщили в канцелярии израильского премьера в среду, 27 декабря.

Сообщение о предстоящей встрече поступило по окончании беседы Эхуда Ольмерта с министром иностранных дел Египта Ахмадом Абу Гейтом, состоявшейся в Иерусалиме.

Относительно повестки дня встречи Ольмерта и Мубарака пока не сообщается.

Египет, играющий весьма значимую роль в посредничестве между палестинцами и Израилем, намерен обсудить вопрос об условиях освобождения израильского военнослужащего, ефрейтор Гилада Шалита, удерживаемого палестинскими боевиками.

Напомним, что Гилад Шалит был похищен ранее неизвестной террористической группировкой, связанной с движением ХАМАС, которое, в свою очередь, управляет палестинским парламентом и правительством, что усложняет задачу, как для Израиля, так и для Египта.

Абу Гейт, как ожидается, проведет несколько встреч с израильскими чиновниками, чтобы продолжить обсуждение посреднической миссии, а также подготовить почву для последующей встречи премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и президента Египта Хусни Мубарака.

Намечены встречи Абу Гейта с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, министром обороны Амиром Перецом, а также лидером оппозиции Беньямином Нетаниягу ("Ликуд") и Йоси Бейлиным (МЕРЕЦ).

Тем не менее, дипломатические усилия Израиля и Египта не обошлись без скандалов. Так, депутат Кнессета Юваль Штайнц обратился к правительству с требованием объявить Абу Гейта персоной нон грата и не допустить его визита в Израиль. Несколько недель назад Абу Гейт заявил, что израильский курортный город Эйлат – палестинская территория. Согласно заявлению Штайнца, пока Абу Гейт публично не признает суверенитет Израиля над Эйлатом, пускать его в страну категорически нельзя.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook