Rambler's Top100






Опросы
















27.10 12:34   MIGnews.com

Жизнь премьера Израиля находится под угрозой

Власти ПА вернулись к политике "вращающихся дверей", которую арабы активно практиковали во времена правления Ясера Арафата. Об этом сообщает "Информационный центр изучения терроризма при Центре специальных исследований".

В последние дни стало известно, что террористы, планировавшие покушение на жизнь премьер-министра правительства Израиля в ходе его визита в Иерихон в конце июня 2007 года и арестованные силами безопасности Палестинской Автономии, выпущены на свободу.

Все трое – представители сил безопасности ПА и члены движения ФАТХ (ее боевого крыла – группировки "Танзим") – были выпущены на свободу после того, как провели за решеткой несколько месяцев. Их освободили, несмотря на то, что в ходе следствия они признались в разработке плана теракта: автоколонну Эхуда Ольмерта должны были обстрелять из автоматического оружия. После того, как Израиль выразил свой протест, двое из трех террористов недавно были вновь арестованы подразделениями силовых структур автономии.

Протест Израиля был передан по различным каналам США и Палестинской автономии. В нем, в частности, говорилось, что подобные действия ПА представляют собой возврат к политике "вращающихся дверей", которая активно использовалась палестинскими властями в разгар террора и насилия (в период так называемой "второй интифады"), когда у руля автономии находился Ясер Арафат. В то время силовые структуры ПА проводили аресты боевиков различных террористических группировок с целью создать в глазах США И Израиля ложное представление о своей якобы активной деятельности в области предотвращения терактов. Подавляющее большинство арестованных подобным образом боевиков немедленно отпускали после поверхностного допроса. Так что эти "аресты" никоим образом не помогали в предотвращении терактов и даже не становились преградой на пути дальнейшей подготовки террористов. В распоряжении Израиля находятся документы, доказывающие это.

Ярким примером использования политики "вращающихся дверей" является содержание трофейного документа, захваченного солдатами Армии обороны Израиля в ходе операции "Защитная стена" в 2002 году. Документ касается освобождения 27 оперативников ХАМАСа и "Исламского джихада", в том числе и тех, кто были непосредственно замешаны в подготовке и совершении терактов шахиджами-смертниками, в кустарном производстве взрывных устройств и ракетных снарядов, а также в проведении диверсионной работы.

Проверка поименного списка освобожденных властями ПА террористов показала, что как минимум часть боевиков вернулась к террористической деятельности: они принимали участие в планировании, выборе целей и совершении терактов, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы. Собственно разгул террора в марте 2002 года и привел к проведению армейской операции "Защитная стена".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook