Rambler's Top100










Опросы
















Ганца уговорил Дери 27.03 09:25   MIGnews.com

Ганца уговорил Дери

Корреспондент израильского ТВ Амит Сегаль рассказал о том, что предшествовало принятию самого драматического решения в жизни Бени Ганца - решения о присоединении к правительству Нетаниягу.

Сегаль утверждает, что на решение Ганца повлияло два решающих фактора - обзоры общественного мнения, демонстрирующие, что на четвертых выборах правый блок может получить 61 мандат, и разговор с министром внутренних дел Арье Дери.

Опросы, проведенные после того, как стало ясно , что Кахоль Лаван готов создать правительство меньшинства при поддержке Арабского Списка показали, что на следующих выборах Кахоль Лавана потеряет поддержку значительной части избирателей, и возможность стать участником коалиции.

Сегаль утверждает, что одним из решающих компонентов в принятии решения Бени Ганца о присоединении к правительству Нетаниягу стал внутренний опрос, который был представлен ему неделю назад.

Опрос провели на фоне сообщений о том, что Кахоль Лаван намерен создать правительство при поддержке Арабского Блока.

Результаты опроса были таковы:

Ликуд - 40 мандатов

Кахоль Лаван - 30 мандатов

Правый блок - 60 мандатов.

Сразу же после публикации этого опроса Ганцу позвонил Арье Дери. Разговор состоялся прямо во время заседания более не существующего “кокпита” Кахоль Лаван. Дери убедил Ганца в необходимости пойти на компромисс и создать правительство национального единства, и дал ему личные гарантии того, что соглашение о ротации с Нетаниягу будет выполнено. Дери сказал Ганцу: Я слышал, что ты в сомнениях, приходи и я заверяю тебя, что соглашение будет исполнено. Недоверие к Нетаниягу, и неверие в то, что он исполнит коалиционные соглашения были главными препятствиями к достижению компромисса во время предыдущих попыток. подчеркивает Сегаль. Дери, однако, удалось уговорить Ганца.

Бывший лидер Кахоль Лаван Бени Ганц опубликовал твит, в котором поблагодарил своих бывших ближайших соратников по партии - Яира Лапида и Моше Яалона.

Заявление издано после одного из самых драматических дней в истории Израиля, в ходе которого “блок победителей из Кахоль Лаван, арабов, левых и Либерман был разрушен, а Кахоль Лаван развалилась.

Ганц пишет: "В конечном счете, я верю в то, что мы не должны втянуть Израиль в четвертую предвыборную кампанию в такие непростые времена, когда страна должна бороться с кризисом коронавируса и его последствиями. В этом наши мнения разошлись”.

Далее Ганц благодарит бывших союзников: “В моих глазах, вы всегда будет патриотами, которые любят свою страну и работают на ее пользу - где бы мы не находились”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook