Rambler's Top100











Опросы



















ХАМАС: Палестинцы шпионят в пользу Израиля и США 26.12 17:44   MIGnews.com

ХАМАС: Палестинцы шпионят в пользу Израиля и США

Член политбюро ХАМАСа Мухаммед Назаль заявил в интервью Aljazeera , что служба безопасности ПА занимается шпионажем в арабских и исламских государствах в пользу Израиля и США.

ХАМАС захватил документы, свидетельствующие о шпионской деятельности ФАТХа на территории Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена, Ливии, Марокко, Омана, Египта, Катара, Судана, Джибути и Сомали во время переворота в Газе в 2006 году.

ХАМАС на нескольких грузовиках вывез попавшие к нему секретные документы, компьютеры, диски, фотографии и видео на "секретную базу за пределами Палестинской автономии". Там идет работа по классификации и изучению этих документов.

ХАМАС обвиняет палестинские службы безопасности в том, что они передали Израилю секретные материалы и фотографии пакистанских ядерных объектов. Кроме того, ХАМАС утверждает, что бомбардировка американцами химического завода в эль-Шифра произошла после того, как палестинцы предоставили им разведданные об этом объекте.

Палестинская разведка активно сотрудничает с французскими властями. С помощью палестинцев французы контролируют экстремистские движения выходцев из Марокко. Кроме того, палестинцы представляют французской разведке информацию о фундаменталистских движениях на территории Европы, прежде всего среди беженцев из Ирака.

Сотрудничество с западными разведками было заморожено в период "интифады Аль-Акса". Но возобновилось с приходом к власти умеренного палестинского премьера Салама Файада, который надеется на помощь Запада в деле воссоздания палестинской экономики.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook