Rambler's Top100






Опросы
















26.11 05:02   MIGnews.com

Ближневосточный "квартет" торопится учредить Палестину

Госдепартамент США и ООН отвергли просьбу Израиля об отсрочке очередного заседания ближневосточного "квартета" до выборов премьер-министра Израиля. Официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер сегодня сообщил премьер-министру Израиля, что, несмотря на тяжелую ситуацию, встреча "квартета" состоится в намеченные сроки – 20 декабря. В заседании примут участие Госсекретарь США Колин Пауэлл, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, глава МИДа России Игорь Иванов и представители Европы. Ожидается, что помимо обсуждения деталей плана по урегулированию конфликта, также будет обсуждаться вопрос создания государства Палестина к 2005 году.

Белый дом проинформировал Иерусалим, что на прошлой неделе была закончена работа над очередным планом урегулирования конфликта, согласно которому враждующие стороны должны объявить о перемирии и начать переговоры о создании палестинского государства с временными границами к 2003 году. Точные границы Палестинского государства должны быть определены к 2005 году.

В начале ноября Шарон отправил в Вашингтон в качестве своего представителя Натана Щаранского, который должен убедить Колина Пауэлла отложить дальнейшее обсуждения "мирного плана" если не до выборов в ПА, то хотя бы до израильских выборов премьер-министра, которые назначены на 20 января. Однако просьба Израиля была проигнорирована. Колин Пауэлл заявил, что "дело по поддержанию мира в регионе не терпит отлагательства".

А тем временем в Израиле бушуют дебаты по поводу "государства Палестина". В одной из израильских газет за 25 ноября вышла заметка, состоящая из одних вопросов. Яшиго Сагамори, работник американской компании, занимающейся разработкой высоких технологий, пишет: "Если вы настолько уверенные что " Палестина - это страна, которая должна возродиться, и она уже существовала в истории", то ответьте на несколько основных вопросов:

1. Когда и кем она была основана? 2. Каковы были ее границы? 3. Какой город был столицей, и какие административные и торговые центры вам известны? 4. Что было базисом ее экономики? 5. Какова была форма правления? 6. Кого вы можете назвать из палестинских лидеров, кроме Ясера Арафата? 7. Какой язык был государственным в Палестине? 10. Можете ли вы назвать, государственную религию Палестины? 8. Какая денежная единица была национальной валютой этой страны? Возьмите любую дату в истории и приведите приблизительный курс обмена с немецкой маркой, американским долларом или японской йеной. 9. Знаете ли вы библиотеки, где можно найти работы палестинских литераторов, написанные до 1967?


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook