Rambler's Top100






Опросы

















Нетаниягу поздравил `друга Израиля` Меркель с победой | Фото: Моше Мильнер, GPO26.09 15:47   MIGnews.com

Нетаниягу поздравил "друга Израиля" Меркель с победой

Премьер-министр Израиля поздравил свою коллегу из Германии Ангелу Меркель с победой ее политического блока ХДС-ХСС с победой на прошедших парламентских, назвав ее "настоящим другом Израиля и еврейского народа".

"Меркель на протяжении многих лет остается настоящим другом Израиля и еврейского народа, а также великим лидером Германии и Европы. Я поздравил ее с победой. Государство Израиль уверено, что под ее руководством особые отношения между Германией и Израилем усилятся и углубятся", - заявил 26 сентября глава израильского правительства.

Нетаниягу призвал сформировать в ФРГ такое новое правительство с прочной исторической ответственностью.

Кроме того, в этот же день состоялся телефонная беседа между лидерами правительств двух государств, в ходе которого Биньямин Нетаниягу выразил обеспокоенность Израиля ростом антисемитизма в ФРГ на фоне прохождения в Бундестаг ультраправой партии "Альтернатива для Германии".

"В последние годы Израиль обеспокоен ростом антисемитизма среди правых и левых политических сил, а также исламистских элементов", - приводит слова премьер-министра его канцелярия.

При этом он не стал упоминать АдГ лично, несмотря на ее успех – 13%, что стало самым лучшим результатом среди всех националистических сил в ФРГ после окончания Второй мировой войны.

"Израиль отвергает любую попытку отрицать Холокост", - сказал Нетаниягу, отметив, что Германия также несет ответственность за геноцид еврейского народа в Европе.

"Отрицание Холокоста и отказ от ответственности – это две разные вещи", - констатировал он.

В самой же АдГ после выборов попытались отстраниться от всех обвинений в расизме, антисемитизме и неонацизме.

"Ни в нашей партии, ни в нашей избирательной программе нет ничего, что может иметь отношение к евреям Германии", - сказал "номер 2" в списке партии Александр Гауланд, напомнив о том, что Берлин был и остается надежной поддержкой Израиля и что Германия должна быть готова послать солдат, если понадобится оборонять Еврейское государство от палестинцев или враждебных ближневосточных государств.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook