Rambler's Top100






Опросы
















Аббас лично попросил Ольмерта не освобождать Баргути | Фото: Getty Images26.02 15:02   MIGnews.com

Аббас лично попросил Ольмерта не освобождать Баргути

Газета Al-Arab сообщает о том, что глава Палестинской автономии Махмуд Аббас обратился к израильскому премьеру Эхуду Ольмерту с личной просьбой – не освобождать лидера организации "Танзим" Маруана Баргути в рамках обмена палестинских заключенных на Гилада Шалита.

Просьба была передана через главу палестинской делегации на мирных переговорах Саида Ариката.

Баргути отбывает пять пожизненных сроков за организацию террора во время второй интифады. Он считается наиболее популярным лидером ФАТХа, и Аббас опасается, что тот может превратиться в могущественного конкурента в борьбе за власть в Палестинской автономии.

Газета сообщает, что Баргути, узнав об этом, пришел в бешенство и связался со своей женой Фадвой Баргути, поручив ей встретиться с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем в Дамаске.

Фадва встретилась с Машалем и умоляла его ни в коем случае не соглашаться на исключение имени Баргути из списка заключенных, обмениваемых на Шалита.

"Старая гвардия" ФАТХа опасается популярности молодого лидера Баргути, окруженного ореолом мученичества и радикализма. Руководство ФАТХа надеется, что он пробудет в израильской тюрьме хотя бы до следующих выборов в палестинский парламент.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook