Rambler's Top100






Опросы
















Протокол, подрывающий обвинительную базу под делом 4000 26.01 10:27   MIGnews.com

Протокол, подрывающий обвинительную базу под делом 4000

Газета Исраэль Ха Йом публикует информацию о ключевом протоколе, подрывающем основное предположение обвинения по”делу 4000” против Биньямина Нетаниягу.

Согласно предположению следователей, решение о слиянии компаний Безек и Yes последовало за “благоприятным освещением” деятельности Нетаниягу порталом walla, принадлежащим владельцу Безек Шаулю Эловичу.

Телекомпания Кан утверждает, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт склоняется к тому, чтобы принять рекомендации генеральной прокуратуры по “делу 4000”.

Прокуратура требует, чтобы премьер-министру Биньямину Нетаниягу по этому дело выдвинули обвинение во взяточничестве.

Мандельблитт, по версии КАН, примет рекомендации главы департамента налогообложения и финансов генеральной прокуратуры Лиат Бен Ари, требующей обвинить Нетаниягу в получении взятки.

Рекомендации будут вынесены, предположительно, пройдут в середине февраля. Тогда же пройдет предварительная встреча представителей судебной власти с Нетаниягу.

Исраэль Ха Йом публикует протокол заседания совета по кабельному и спутниковому вещанию от 23 января 2015 года. В ходе заседания было единогласно одобрено слияние Безек и Yes.

Протокол стал достоянием гласности по требованию Организации за Качественное Правительство.

Документ демонстрирует, что в реальном времени против слияния никто не возражал. Председатель совета, доктор Ифат Бен-Сегев подвела итоги дискуссии, спросив : "Кто за?" и добавив: "Единогласно одобрено".

Одним из главных аргументов обвинения является утверждение о том, что Нетаниягу одобрил слияние в обмена на “благоприятные публикации” Эловича. Адвокаты Нетаниягу, напротив утверждают, что тот подписал решение о слияние после длительного и упорядоченного процесса одобрения во всех соответствующих инстанциях.

Министерство связи, во главе которого в тот период стоял Нетаниягу,  одобрило слияние в июне 2015 года.

Одно из утверждений обвинения - процесс слияния был проведен в спешке, что говорит об определенном давлении на регулирующие структуры.. Тем не менее, протокол показывает, что график принятия решения следовал бюрократической рутине министерства связи. Один из участников заседания 23 января указывает на то, что запрос о слиянии был подан год назад, и время, отведенное законом для обсуждения вот-вот истечет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook