Rambler's Top100






Опросы
















США, Израиль, Ирак и НАТО должны атаковать Иран 25.12 06:20   MIGnews.com

США, Израиль, Ирак и НАТО должны атаковать Иран

Член иракского парламента Миталь эль-Алуси выступил с предупреждением, что Иран может объявить о создании собственной ядерной бомбы в течение ближайшего месяца.

Эль-Алуси в своих оценках опирается на "проверенные источники" внутри Ирана, которые он отказывается называть. По его словам, его источники находятся "внутри иранского истеблишмента и рискуют жизнью, представляя подобную информацию".

Эль-Алуси говорит: " Я говорю об иранской внутренней, инсайдерской информации. В Иране есть люди, которые хотят быть нормальными. Они знают что это – опасный режим. Вы видите, как он относится к собственным людям сейчас. Что будет, когда они получат атомную бомбу?"

Илан Берман, председатель американского Совета по Внешней Политике говорит: " Оценки эль-Алуси звучат несколько ранними… но находятся в рамках возможного".

По мнению израильской разведки, в Иране уже накоплено достаточно урана для создания ядерной бомбы, однако ему еще не удалось достигнуть технологического прорыва в обогащении урана, и для создания бомбы ему потребуется еще около 5 лет.

Эль-Алуси сбежал из Ирака в Германию в 1977 году, после того как был приговорен Саддамом к смерти. В сентябре 2004 года он вернулся, чтобы стать главой совета по дебаасификации. Он дважды посетил Израиль, несмотря на многочисленные угрозы. За это террористы убили обоих его сыновей.

В сентябре 2009 года эль-Алуси предупредил, что в Иране есть еще одно ядерное предприятие, о котором неизвестно международному сообществу. Вскоре после этого была опубликована информация о иранском реакторе в Куме. Сейчас он утверждает, что в дополнение к пяти известным, Иран располагает гораздо большим количеством секретных ядерных объектов.

Также в сентябре эль-Алуси заявил, что иранские ученые лихорадочно работают над завершением создания "атомной бомбы и ракет, как средства доставки". Вскоре после этого Иран успешно испытал модернизированную межконтинентальную баллистическую ракету Шихаб-3.

Эль-Алуси говорит: " Я полагаю, что в январе Иран объявит о том, что обладает ядерной бомбой и средствами доставки".

Эль-Алуси утверждает, что воинствующее руководство Ирана хочет немедленного превращения страны в сверхдержаву. И ядерное оружие необходимо ему в качестве средства шантажа, с помощью которого оно будет диктовать свои условия миру.

Эль-Алуси говорит: " Они поставили перед собой цели. Они хотят, чтобы Вашингтон признал их в качестве сверхдержавы. Вы их не знаете. Мы их знаем ".

Эль-Алуси говорит, что несмотря на то, что он является противником войны, он не видит теперь иного решения иранской ядерной проблемы, кроме военного. Эль-Алуси заявил: " Я думаю, что это – ответственность международного сообщества. США, Израиль, Ирак и НАТО должны атаковать 4-5 главных центров немедленно. Я думаю, что это – единственная надежда".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook