Rambler's Top100






Опросы
















Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи 25.08 20:16   MIGnews.com

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

Генеральный секретарь “Хизбаллы” шейх Хасан Насралла выступил с серией угроз в отношении Израиля. Сегодняшняя речь Насраллы была запланирована заранее. Она, в первоначальном варианте, была посвящена “победе над ISIS”.

Насралла назвал инцидент с двумя дронами в Бейруте “крайне опасным развитием”. Также следует напомнить, что за несколько часов до этого были атакованы иранские базы в районе Дамаска. а прямо перед началом трансляции речи Насраллы девять членов про-иранской милиции были убиты на иракско-сирийской границе.

Насралла заявил: “То, что случилось вчера случилось в Сирии - очень опасно. То, что случилось вчера в Дахия (пригород Бейрута) - вторжение беспилотников. Это - не гражданские беспилотники, это - военные беспилотники. Один летел по улице Эльмуд. Он не был нагружен взрывчаткой. Он летел очень низко, между зданиями,  и, очевидно, снимал и передавал информацию. Активисты бросали в него камнями, попали в него и он упал. Это могла быть техническая проблема, или в него могли попасть камнем. Через несколько минут прилетел второй беспилотник - и он взорвался в определенной точке”. 

Насралла после этого задал риторический вопрос: Почему это опасно?” - И сам себе ответил: “Слава Аллаху, никто не пострадал, но не следует недооценивать того, что произошло. Сам Израиль признался в том, что атаковал. Речь идет о первом и ясном нарушении правил игры, установленных после Второй Ливанской Войны. Если мы не ответим на это - последует знакомая цепь событий - квадрокоптеры, занимающиеся разведкой и съемкой, атакующие беспилотники, взрывы — копирование того, что мы это уже видели в Ираке. Мы не позволим, чтобы это произошло. Мы сделаем все, чтобы предотвратить подобный поворот и повторение подобных инцидентов”.

Далее Насралла провозгласил: “ Ливанское государство защищается и подает жалобу в СБ ООН. Это - очень хорошо. Но мы просто этого больше не позволим! Эра израильских полетов над Ливаном закончилась. Я говорю людям северного Израиля - Хизбалла не позволит, чтобы нам причиняли подобный ущерб. Ни в 2000, ни в 2006 мы не не наносили ударов по ВВС Израиля и по движению в израильском воздушном пространстве, с тем, чтобы сохранить суверенитет Ливана. Теперь я вам говорю: каждый час, каждый день, каждую неделю мы будем работать для того, чтобы ответить на любое вторжение в небо Ливана - и мы будем сбивать самолеты”.

Насралла предупредил, что жители севера с сегодняшнего дня не смогут спать спокойно и добавил, обращаясь к солдатам ЦАХАЛа: “Ждите нас сегодня ночью на границе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook