Rambler's Top100






Опросы
















24.10 15:21   MIGnews.com

Ливия покидает ряды ЛАГ

Правительство полковника Муаммара Каддафи приняло решение о выходе Ливии из состава Лиги арабских государств. Об этом сообщило в четверг правительственное агентство печати.

В сообщении приводится текст заявления, сделанного министерством по делам Африки, в котором, однако, не называется причина принятия подобного решения.

Вместе с тем, ливийские официальные лица на условиях анонимности назвали в качестве главной причины "неэффективность" Лиги арабских стран в разрешении иракского кризиса и палестинской проблемы.

В официальном заявлении, которое цитирует Ливийское агентство печати, говорится, что официальное уведомление было послано в штаб-квартиру ЛАГ, расположенную в Каире, Египет.

В свою очередь представитель Лиги арабских государств, Хешам Юсеф, отметил, что международная арабская организация, в которую входят 22 страны, до сих пор не получала никакого официального уведомления от правительства Ливии. Однако, он подтвердил, что Ливия поднимала вопрос о возможном выходе из ЛАГ с Генеральным секретарем этой организации Амром Муссой. " Это - не новая идея", - сказал Юсеф. – Вопрос поднимался и раньше".

По его словам руководство ЛАГ не будет делать никаких дальнейших заявлений вплоть до получения официальных разъяснений от ливийской стороны.

Напомним, что в начале этого месяца по улицам Триполи прошла массовая демонстрация, в которой приняли участие 50.000 человек, они требовали выхода Ливии из рядов Лиги арабских государств, "неспособной защитить их иракских и палесинских братьев".

Что касается самого Каддафи, то в последнее время он все больший интерес проявляет не к арабским собратьям, а к странам Африки, многие из которых нарушили эмбарго ООН на торговлю с Ливией и активно сотрудничают с опальным режимом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook