Rambler's Top100






Опросы
















Забытые права Израиля на Иерусалим | Фото: Getty Images24.05 22:45   MIGnews.com

Забытые права Израиля на Иерусалим

За последние 40 лет, благодаря интенсивной палестинской пропаганде и эрозии израильской дипломатии мир забыл, что у Израиля также есть права на Иерусалим, подтвержденные международным правом, на которое так любят ссылаться палестинцы и их защитники.

В 1967 году, когда ЦАХАЛ вошел в Восточный Иерусалим попытки Советского Союза заклеймить Израиль в качестве "агрессора" провалились. Юристы из разных стран мира признали, что поскольку израильская армия вошла в Восточный Иерусалим в ходе оборонительной войны Израиль располагает превосходящим правом на владение городом.

Стефан Швебель, глава Международного Суда в Гааге написал в 1970 году: " Израиль имеет большее право на Восточный Иерусалим, как часть бывшей территории британского мандата, чем Иордания и Египет".

Исторические обстоятельства, окружающие начало и ход Шестидневной Войны, привели к тому, что после ее окончания ООН не потребовала эвакуации израильских войск из Восточного Иерусалима. Более того, тогдашний американский посол в ООН Артур Голдберг заявил, что в связи с тем, что Восточный Иерусалим не упоминается в резолюции 242, он имеет статус, отличный от оккупированных палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан.

В 1994 году посол США в ООН Мадлен Олбрайт заявила, что отказывается относиться в Восточному Иерусалиму как к "оккупированной территории".

Ицхак Рабин неоднократно заявлял, что не существует противоречия между желанием Израиля добиться мира с палестинцами и идеей единого Иерусалима под израильским контролем.

Два израильских кабинета предлагали раздел Иерусалима в качестве части окончательного соглашения с палестинцами, но это не означает, что раздел столицы является национальной целью или что кто-либо, кроме народа Израиля имеет на Иерусалим большие права.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook